- 2010年11月11日:GOPANをゲットした!
GOPANを持ち帰ったその日の記事です。早速米粉パンを予約セットしてみました。 - 2011年11月12日:GOPANで焼いてみたよ!
(まとめサイトからリンクを張っていただいている記事です)翌朝の焼きあがった米粉パンの話とか一回使ってみた感触とか。複数回使ううちに改善してきた部分(羽の取り外しなど)は後日追記しています。 - 2010年12月11日:GOPANでもち
GOPANの機能のひとつ、餅つき機能を使った記事です。鍋の時期に活躍しましたこのもち機能。餅つき機でついたもちよりも水分を含むとプツプツ切れる(トッポギみたいな感じ)ので年寄りでも喉に詰まることなく食べやすいと好評でした
今も2日に1度位のペースで米粉パンや、ドライフルーツ入り(ドライイーストとかと一緒のケースに入れてセット)の小麦粉パンをつくっています。ピザ生地機能やパン生地のみ機能は未使用です。…ほんとにパン(と餅)にしか使ってない…。
家族が多いので毎週5枚切り(関西なので食パンは5~6枚切)の食パンを2~3袋買っていたのですが、GOPANを導入してからは2~3週間に1袋くらいまで購入頻度が下がりました。相変わらず白米も食べるので、夜に白米と米粉パンをセットして寝る感じです。